На днях некто Jim Pavloff выложил в сеть весьма интересное видео. На нем показано, как из исходных семплов, вернее даже исходных треков других исполнителей, был полностью воссоздан бессмертный хит The Prodigy "Smack My Bitch Up". У автора высочайший уровень владения Ableton Live. Рекомендовано к просмотру не только музыкантам.
пятница, 18 декабря 2009 г.
воскресенье, 6 декабря 2009 г.
Анонсец чтоли
ITS ALIVE!!! ALIVE!!!1
.jpg)
Да да да, именно так, не успел весь диджейский мир, а за одно мир дилеров оборудования, окончательно проглотить утку о скором снятии с производства проигрывателей Technics 12*0 серии, как сами представители Panasonic опровергли эту информацию. А так мало времени прошло. Эх, не умеют нынче интригу держать. Совсем не умеют.
Rewind it!
воскресенье, 23 августа 2009 г.
Pendulum - Slam в исполнении духового оркестра
Просто не мог не поделиться :)
Pendulum - SLAM (new!!! Orchestral 2009) - For more amazing video clips, click here
Pendulum - SLAM (new!!! Orchestral 2009) - For more amazing video clips, click here
суббота, 22 августа 2009 г.
VA INTELLIGENT [INTLG004] - Новая компиляция от Intelligent Recordings.
Совсем недавно, а именно 17 августа этого года, увидела свет свежая компиляция от лейбла Intelligent Recordings, созданного киевским диджеем и продюссером Physical Illusion (Павел Кузьмин). В сборник вошли треки как непосредственно Павла, так и других не менее интересных продюссеров, работающих в стиле LiquidFunk и Intelligent DnB.
Купить полные треки в достойном качестве можно в следующих магазинах:
И помните, ребята, покупка музыки - это уважение к труду продюссера, уважение к себе, и, если Вы - диджей, то и уважение к публике. Хорошего всем дня.
пятница, 21 августа 2009 г.
Сколько Лиц У Дискотеки (1980). Короткометражный документальный фильм о топовых советских дискотеках.
Недавно наткнулся в сети на одно весьма раритетное видео, а именно короткометражный документальный фильм режиссера Алексея Учителя "Сколько лиц у дискотеки" 1980 года. Фильм снят в жанре кинодиспута, где организаторы самых топовых дискотек СССР обсуждают само явление дискотеки на своетском пространстве. Лично я был весьма поражен тем, на сколько показанное в фильме отличается от западных танцполов того же времени. Чтож, зато стало понятно, почему клубная культура в современном виде у нас развивается с таким запазданием.
Еще улыбнул коммнтарий на YouTube "А в конце концов фармакология победила идею". Не совсем согласен с этим утверждением, но факт того что лично я на вечеринках, как правило, хорошенько напиваюсь, доказывает, что рациональное звено в мысли комментатора таки присутствует. Ну, и собственно само видео:
Часть первая
Часть вторая
Приятного всем просмотра, кому-то лулзов, кому-то ностальгии, кому-то пищи для размышлений.
Барабаные партии в Drum and Bass. Tuturial by TAMP3cords.ru.
Не так давно на сайте лейбла tamp3cords было опубликовано довольно толковое руководство по написанию барабанных партий в стиле Drum and Bass от продюссера Krot. Этим видео собственно и хочу поделиться.
Часть первая:
Часть вторая:
Ярлыки:
барабаны,
руководство,
ударные,
drum and bass,
tutorial
Обзор микшеров Numark серии DXM. Часть первая. DXM 01 USB.
Мое знакомство с этой линейкой началось в 2008 году, когда я работал в компании, являющейся региональным диллером Numark, и времени для изучения у аппаратуры у меня было более, чем достаточно.
К моменту моего общения с микшерами DXM серии, Numark производил три модели - DXM 01 USB, DXM 06 и DXM 09. Обзор каждого из них будет выделен отдельной статьей.
Сегодня мы поговорим о самом младшем микшере в семействе - DXM 01 USB
DXM 01 USB.

Самый простой в линейке, но весьма приятный в обращении микшер. Два канала, Трехполосный EQ, с возможностью полного среза частоты при установке ручки в крайнем левом положении, настраеваемый кроссфейдер. По большому счету его можно даже назвать скретчевым, хотя по моему мнению он вполне универсален. Система предпрослушки в DXM01USB отличается от Pio' и ему подобных пультов, разделение сигнала правй/левый канал производится небольшим кроссфейдером с рабочим ходом примерно 2.5-3 см, что по началу немного сбивает с толку, но сведя пару-тройку треков, совершенно перестаешь обращать на него внимание, и вобще задумываться на эту тему.
Изюминкой этого пульта является собственно то дополнение, за которое он и получил приставку USB к индексу. В пульте установлена звуковая карта, а точнее целых два usb аудиоинтерфейса, 24/96, что на время выпуска модели на рынок было очень неплохим показателем. Таким образом, этот микшер, подключенный посредством двух USB кабелей к пк с Virtual dj, Ableton Live или Tracktor, можно использовать как внешний физический микшер, то есть один стереосигнал будет идти на левый канал, другой на правый, и непосредственно на микшере мы имеем возмжность манипулировать ими, прослушивать в наушниках и пустить на мастер. Сам такого не практикую, но проверенно - работает.
Куда более целесообразное применение USB интерфейсу микшера я вижу в записи микса на пк без лишних АЦ/ЦА преобразований, и в этом DXM01 USB помогал не единажды, за что, пожалуй, является моим любимчиком среди микшеров фирмы Numark.
Но не все так радужно, даже Монна Лиза понемногу разваливается. Поговорим же о недостатках, а они имеют место быть, и в основмном, общие у всей линейки. К примеру, Phono-корректор в микшерах серии DXM все же значительно уступает Pio', что особенно хорошо слышно при использовании картриджей и игл среднего и нижнего ценового дапазона.
Так же с горечью отметил, что кроссфейдеры в серии Numark DXM не отличаются особой долговечностью, и хоть в виду цифровой природы микшера не трещат, но при активном использовании со временем начинают пробивать в крайних положениях, что делает практически невозможным сведение с использованием кроссфейдера.
И еще одно нарицание по поводу осбенности этой линейки, которая к минусам, по большому счету, не относится, но все же доставляет некий дискомфорт при работе - огибающая канального фейдера. Говоря грубо, и снова таки прибегая к аналогии с Pio', задам впрос: где порог слышимости при сведении одинаковых по уровню треков на Pioneer DJM x00? правильно, в районе одной трети открытого второго канала. У Numark'ов же серии DXM он значительно выше, и находится примерно на 2/3 открытого фейдера, что немного ограничивает манипуляции и требует больше внимания.
В заключении:
При всех минусах DXM 01 USB - это хороший пульт, так как при весьма приличном качестве звука, приятной эргономике, и (не считая кросса) высокой надежности, стоит он не так уж много, что делает его одним из наиболее интересных аппаратов по соотношению цена/качество.
понедельник, 6 июля 2009 г.
Спой, птичка! Или о бесплатных акапеллах, и иже с ними.
Не далее, чем вчера, с подачи моего приятеля, убили пол дня на поик фри акапелл, которые можно было бы хоть как-то, и желательно к месту, использовать в нелегком процессе D'n'B продакшна.

Естественно, сходу были выпоторошены запасы небезизвестного looperman.com. Сайт, если кто не знает, является чем-то вроде ДевиэнтАрта, но профилируется на звуках и семплах. Авторские права, в основном вида "исполбзуйте на здоровье, и если не сложно, сбрость ссылку на то, что получилось". Правда это палка о двух концах, так как в виду общедоступности ресурса и очень либеральной модерации, бОльшая часть контента - откровенный порожняк, записанный неизвестно на что, неизвестно каким микрофоном и т.д.
Следующим пунктом назначения стал самый большой склад всякого саундбарахла рунета - Promodj.Ru. Что сказать по поводу: Материала - вагон и тележка, но на его отбор придется потратить не один час, и даже не два. Касательно авторских прав - если акапелла действительно принадлежит артисту, ее выложившему, как правило все сводится к тому что в названии твоего трека с использованием этой акапеллы, тебе нужно соранить оригинальное название и авторство, а в конце просто приписать что это твой ремикс. Ну и торговать этим ты тож не сможешь официально. Короче, оптимизма не навивает. Вариант второй - когда люди выкладывают акапеллы сторонних исполнителей, при чем иногда даже довольно качественные. Авторские права принадележат авторам, баста. Издать никак. Короче, контент гут - с правами - задница.
Ну и конечно же, без торрентов никак (линками делится не стану, гугл знает все лучше меня, да и можт кто-то будет даже более удачлив, чем я). На торрентах, стоит только поискать, есть вагон и тележка акапелл, разведенок, и прочей откровенно краденой звуковой вкусняшки. Это не то что издавать, в принципе то и распростронять р2р не оч законно, зато для фантазии - раздолье.
В конце концов приятель мой подвел итог, что не нашел для себя ничего стОящего его драгоценного внимания, и что день провел зря, но все же утащил на флешке пол гига собранного нами стаффа. Я же нашел много интересного в разведенках с торрентов. Чтож, будем бутлеггерствовать, и греметь своими поделкам на небольших танцполах своего города. Дальше с акапеллой, скачаной из интернета, треки пойдут вряд ли.
среда, 1 июля 2009 г.
Disclaimer или что-то вроде него:)
Привет, читатель!
Пару слов об этом блоге и его авторе.
Бложек этот я сделал не в целях пиара, раскрутки, или какой-либо комерческой выгоды. Просто этакая мысле- инфо- контенто-помойка, где буду постить интересные на мой взгляд вещи.
О себе: молодой и амбициозный; дизайнер; музыкант; креативщик. Пью, курю, ругаюсь матом. Собственно, я думаю, из того что здесь будет поститься в дальнейшем, можно будет составить чудестное представление об авторе и его образе жизни и видении мира. На сим заканчиваю сей короткий бриф, так как переливать по десять раз из пустого в порожнее смысла нет.
big up, massive ^)
Подписаться на:
Комментарии (Atom)



